본문바로가기
사이트 이동 사이트 이동

개인정보처리방침

이용안내 개인정보처리방침
조회

주식회사 케이에스넷(이하 ‘회사’)은 ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률’ 등 준수하여야 할 관련 법규를 준수하고 있습니다.


회사는 아래와 같이 개인정보 처리방침을 명시하여 이용자가 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 회사 개인정보처리방침은 법률 및 지침의 변경과 회사 내부 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다. 회사 홈페이지 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 서비스 별 계약자 확인, 거래정보(매출정보) 확인, 사용료 과금 확인 등의 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 업무 목적을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있습니다.

 

회사는 아래와 같은 서비스 제공을 위해 서비스 계약, 회원 가입, 서비스 이용 과정에서 홈페이지 및 프로그램 등을 통해 다음의 개인정보를 수집하고 있습니다.

서비스

수집항목

카드VAN 서비스

거래 정보

[필수] 사업자번호, 단말기번호, 가맹점명, 결제수단 별 거래 내역 (신용카드, 현금IC/직불카드, 포인트, 제로페이, 간편결제)  

PG서비스

거래 정보

[필수] 상점ID, 결제수단 별 거래 내역 (신용카드, 가상계좌, 계좌이체, 휴대폰결제, 포인트, 상품권)

현금영수증 발행

[필수] 사업자등록번호, 주민등록번호, 카드일련번호, 휴대폰번호(중 택 1)

VANIMS

회원 정보(대리점/가맹점)

[필수] ID, 이름, 비밀번호, 소속구분, 권한등급, 휴대폰번호

거래 정보

① 신용카드 거래

[필수] 단말기번호, 거래일시, 가맹점명, 카드번호, 카드사, 거래금액

② 현금IC/직불카드 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 거래일시, 가맹점명, 카드번호, 발급사(은행), 거래금액

③ 포인트 거래

[필수] 대리점코드, 단말기번호, 거래일시, (포인트)발급사, 가맹점명, 카드번호, 거래금액

④ 제로페이 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 거래일시, 가맹점명, 가맹점번호, 제로페이 결제사업자, 결제토큰번호, 거래금액

⑤ 현금영수증 발급내역

[필수] 대리점코드, 사업자번호, 단말기번호, 거래일시, 가맹점명, 요청금액, 현금영수증 발급수단(사업자등록번호, 주민등록번호, 카드일련번호, 휴대폰번호 중 택 1)

PGIMS

회원 정보(상점)

[필수] (상점 계약 시 계정 발급을 통해 수집) ID, 비밀번호, 휴대폰번호

거래 정보

① 신용카드 거래

[필수] 상점ID, 거래번호, 주문번호, 주문자명, 카드번호, 거래금액, 거래일시

② 가상계좌 거래

[필수] 상점ID, 거래번호, 주문번호, 주문자명, 가상계좌번호, 은행명(가상계좌 발급사), 발급일시, 입금일시, 발급금액, 입금금액

③ 계좌이체 거래

[필수] 상점 ID, 거래번호, 주문번호, 이체금액, 거래은행, 이체일시

④ 휴대폰결제 거래

[필수] 상점명, 거래번호, 주문번호, 주문자명, 구매상품 정보, 휴대폰번호, 구매금액, 거래일시

⑤ 포인트 거래

[필수] 상점명, 거래번호, 카드번호, 포인트 정보, 거래일시, (포인트)발급사

⑥ 상품권 거래

[필수] 상점ID, 상점명, 거래번호, 거래일시, 거래금액, 주문번호, 주문자명, PIN번호

⑦ 현금영수증 승인내역

[필수] 상점명, 거래번호, 입금일자, 승인번호

마이장부

회원 정보(가맹점)

[필수] 가맹점 정보 : 사업자번호, 사업장 명, 업종, 대표자명, 휴대폰번호, 이메일주소, 가맹점 전화번호, 가맹점 Fax번호, 가맹점 주소

회원 정보 : ID, 비밀번호, 회원명, 휴대폰번호, 이메일주소, 전화번호, Fax번호, 주소

거래 정보

① 신용카드 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 가맹점번호, 거래일시, 카드번호, 카드사, 거래금액

② 현금 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 거래일시, 고객식별번호, 승인금액

③ 현금IC/직불카드 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 가맹점번호, 거래일시, 계좌번호, 은행명, 거래금액

④ 포인트 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 가맹점번호, 거래일시, (포인트)발급사, 카드번호, 거래금액

⑤ 제로페이 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 가맹점번호, 거래일시, 제로페이 결제사업자, 거래금액

⑥ 간편결제 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 가맹점번호, 가맹점명, 간편결제서비스 제공자, 카드번호, 거래일시

입금 내역

[필수] 가맹점번호, 입금계좌번호(최초 계약 시 수집), 은행명, 입금액, 매입사(은행)

KSTA

회원 정보(가맹점)

[필수] ID, 비밀번호, 이름, 전화번호, Fax번호, 휴대폰번호, 이메일주소

거래 정보

① 신용카드 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 가맹점번호, 거래일시, 카드번호, 카드사, 거래금액

② 현금IC/직불카드 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 가맹점번호, 거래일시, 가맹점명, 카드번호, 발급사(은행), 거래금액

③ 포인트 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호 거래일시, (포인트)발급사, 카드번호, 거래금액

④ 제로페이 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 사업장명, 거래일시, 거래금액, 상품권ID(제로페이 상품권 거래 시)

⑤ 간편결제 거래

[필수] 단말기번호, 사업자번호, 가맹점번호, 가맹점명, 간편결제서비스 제공자, 카드번호, 거래일시

⑥ 현금영수증 승인내역

[필수] 상점명, 거래번호, 입금일자, 승인번호

정산내역

[필수] 단말기정보, 사업자번호, 카드사 가맹점번호, 카드번호, 카드사, 거래일시, 거래금액, 입금예정일자

KSMALL

[필수] ID, 비밀번호, 이름, 연락처, 휴대폰번호, 이메일주소, 사인이미지, SMS수신여부, 우편번호, 주소, 상세주소,

(제품 구매 시) 카드번호, 계좌번호, (물품 배송 시) 이름, 휴대폰번호, 우편번호, 주소, 상세주소

마이통장

[필수] 이름, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, 이동통신사, 휴대폰번호, CI, 출금은행, 출금계좌번호, 이메일주소

KSNET제로페이

[필수] 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이동통신사, 휴대폰번호, CI, 출금은행, 출금계좌번호

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- PC웹, 모바일 웹 이용 과정에서 단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디, 휴대전화 기종, 단말기 모델명), IP주소, 쿠키, 방문일시, 부정이용기록, 서비스 이용기록 등의 정보

 

3. 개인정보 제공

회사는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 개인정보를 제3자에게 제공해야 하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하고 있습니다.

 

다만, 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.
- 이용자가 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우

- 법률 규정에 의거하거나 법령상 의무 준수를 위하여 불가피한 경우

- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 경우

 

제3자 제공

회사는 서비스 이행을 위하여 아래와 같이 이용자로부터 수집한 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제공목적

제공받는 자

제공정보

개인정보의 보유 및 이용기간

신용카드 결제

전 카드사, (현금IC 및 직불카드 결제 시)전 은행, (사)금융결제원, ㈜한국스마트 카드

거래 정보

5년

계좌이체 결제

전 은행, 전 증권사, (사)금융결제원

거래 정보

가상계좌 결제

전 은행, ㈜케이아이비넷, ㈜세틀뱅크

거래 정보

현금영수증 발행

국세청

거래정보, 휴대폰번호, 카드일련번호, 주민등록번호

휴대폰 결제

㈜다날, ㈜모빌리언스, ㈜다우기술, 페이레터

거래 정보

포인트 결제

전 카드사

거래 정보

연말정산간소화

국세청

이름, 생년월일, 휴대폰번호, CI, 사용처, 월별 결제금액 및 건수

제로페이 모바일상품권 결제

(재)한국간편결제진흥원, 제로페이 모바일상품권 운영사

이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, CI, 은행명, 계좌번호

물품 배송 업무

광성로지텍

배송 정보(이름, 휴대폰번호, 우편번호, 주소, 상세주소)

휴대폰 본인인증

㈜다날, ㈜모빌리언스, 인포뱅크㈜, ㈜LG유플러스, 페이레터

이름, 생년월일, 휴대폰번호

회원 탈퇴 또는

계약 종료 시까지

㈜NICE 평가정보

이름, 생년월일, 성별, 내외국인정보,

이동통신사, 휴대폰번호

휴대폰 인증

㈜신안정보통신

휴대폰번호

㈜KG모빌리언스

이름, 생년월일, 휴대폰번호

ARS출금동의 녹취

㈜인비즈넷

이름(예금주명), 생년월일,

출금은행, 출금계좌번호, 휴대폰번호

PASS 인증서 출금동의

㈜아톤

이름(예금주명), 생년월일, 출금은행,

출금계좌번호, 휴대폰번호

실명 인증

㈜한국신용평가, ㈜한국신용정보

이름, 생년월일

계좌 실명 인증

전 은행, 전 증권사

이름(예금주명), 생년월일, 출금은행,

출금계좌번호

상품권 인증

한국문화진흥, 한국도서보급, 해피머니아이앤씨, 아이앤플레이

인증 정보

서비스안내

드림라인

휴대폰번호

단말기 발주

POS 제조사

발주 정보

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 법령 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

법률

보존정보

보존기간

전자금융거래법

건당 1만원 초과 전자금융거래에 관한 기록

5년

건당 1만원 이하 전자금융거래에 관한 기록

1년

전자금융거래에 관한 보조 기록

3년

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록

5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

3년

신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

신용정보의 수집·처리·이용 등에 관한 기록

3년

 

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

 

가. 파기절차

- 이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 저장공간(DB 등)으로 옮겨져 내부 방침 및 관련 법령에 의한 보관사유에 따라(“4. 개인정보의 보유 및 이용기간” 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 이 때 별도 저장·관리되는 개인정보는 법령에서 정한 경우를 제외하고는 다른 용도로 이용되지 않습니다.

 

나. 파기방법

- 전자적 파일 형태의 경우, 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

개인정보 유효기간제에 따른 장기 미이용자의 정보는 다음과 같이 관리됩니다.

- 장기 미이용자란 최근 1년 동안 서비스 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.

- 장기 미이용자 회원의 개인정보는 다른 이용자의 개인정보와 별도 분리 보관하여 내부 규정에 따른 일정기간 보관 후 지체없이 파기합니다.

- 장기 미이용자의 경우 휴면상태 해제 요청 시 계정을 사용할 수 있습니다.

 

6. 개인정보 처리 위탁

회사는 편리하고 더 나은 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하고 있습니다. 위탁 받은 업체가 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.

 

수탁업체

위탁업무 내용

대리점

가맹점유치 및 관리, 개통/AS/품질관리, DDC 매출전표의   공급/수거/이관, DDC 매출전표의 전산등록 및 검증, sign-pad의 설치 및 유지보수, 단말기 관리, 서비스 소개

㈜에스엔제이네트웍스

고객 민원처리, 대리점 및 가맹점 민원 처리

신세계아이앤씨IDC

재해복구서비스

 

7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 서비스 홈페이지와 고객센터를 통해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 이용자 개인정보와 관련하여 수집・이용, 제공에 대한 동의 철회, 회원탈퇴, 불만 및 의견이 있으신 분은 개인정보 담당부서 메일(privacy@ksnet.co.kr) 또는 전화(1544-6030)로 요청 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 안내해 드리겠습니다.

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항 

쿠키 (cookie)의 운용 및 활용: 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'을 사용합니다.

쿠키는 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

쿠키 사용목적: 회원 및 비회원들의 웹사이트 방문 시, 웹사이트 사용 설정대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕기 위함입니다.

 

쿠키의 설치/운영 및 거부: 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

9. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 아래와 같은 보호조치를 취하고 있습니다.

 

가. 관리적 조치

- 개인정보 내부관리계획 수립 및 시행

- 개인정보취급자의 지정 최소화 및 정기적인 교육 시행

나. 기술적 조치

개인정보를 처리할 때 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적 대책을 마련하여 개인정보의 안전성을 확보하고 있습니다.

- 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있음

  •   - 개인정보는 법령이 요구하는 수준의 안전한 암호화를 적용하여 저장·관리하고 있으며 네트워크상 개인정보를 전송해야 할 경우 암호화(SSL 등) 기술 적용
  •   - 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치
  •   - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단 및 침입방지시스템 등을 적용
  •   - 접속기록의 보관 및 위변조 방지 조치

다. 물리적 조치

- 개인정보가 저장 및 보관 된 장소의 시건, 출입통제 절차의 수립, 운영

- 재해·재난 발생 시 개인정보처리시스템 백업 및 복구를 위한 재해복구센터를 구축하여 운영

 

10. 개인정보 보호책임자 및 담당부서의 연락처

회사는 이용자의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 개인정보 보호책임자와 담당자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항 및 고충이 있으시면 아래의 담당부서로 연락해주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

개인정보 보호책임자

개인정보 보호 담당부서

  • 성명 : 이정은
  • 직위 : 이사
  • 소속 : 주식회사 케이에스넷
  • 이메일 : privacy@ksnet.co.kr
  • 전화번호 : 1544-4700

팩스번호 : 02-3420-6303

  • 부서명 : 기술본부 정보보호팀
  • 책임자 : 양현우
  • 직위 : 부장
  • 소속 : 주식회사 케이에스넷
  • 이메일 : privacy@ksnet.co.kr
  • 전화번호 : 1544-4700

팩스번호 : 02-3420-6303

 

11. 권익침해 구제방법

이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

- 개인정보침해 신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

- 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

 

12. 고지의 의무

법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보처리방침을 수정할 수 있습니다. 현 개인정보처리방침의 수정이 있을 경우, 회사 홈페이지의 ‘고객지원’>’공지사항’을 통해 공지합니다.

 

공고 일자 : 2022년 05월 06일

시행 일자 : 2022년 05월 10일

조회

맨위로